police_tomsk (police_tomsk) wrote,
police_tomsk
police_tomsk

В День ветеранов МВД России полицейские вспоминают заслуженных сотрудников органов внутренних дел

https://70.мвд.рф/news/item/12821848/

В День ветеранов МВД России в УМВД  России по Томской области вспоминают сотрудников органов внутренних дел, внесших значительный вклад в обеспечение правопорядка на территории Томской области.

Один из них – полковник внутренней службы в отставке Иван Иванович Рупаков.

Иван Иванович Рупаков родился 1 марта 1932 года в деревне Успенка  Первомайского района Томской области. В годы Великой Отечественной войны учился в школе и с 10 лет привлекался к трудовой деятельности в колхозе.

В 1951 году был призван на службу в военно-морской флот. Службу проходил на подводной лодке на Черноморском, Северном и Тихоокеанском флотах. После демобилизации работал в ЦСУ Асиновского района, затем инструктором РК ВЛКСМ.

В 1958 году избран секретарем Туганского райкома ВЛКСМ. С 1961 по 1965 годы учился в Новосибирской ВПШ, после окончания которой, был избран вторым секретарем Александровского райкома КПСС по промышленности, в том числе курировал деятельность нефтеразведочной экспедиции и создания нефтедобывающей отрасли промышленности. В 1968 году в связи с созданием партийной организации нефтепромыслового управления и началом строительства города нефтянников Стрежевого был избран секретарем парткома. Отдав 10 лет созданию и развитию нефтянной отрасли области, в 1974 году назначен заместителем заведующего организационно-партийной работы обкома КПСС, а затем заместителем председателя областного Комитета народного контроля.

В марте 1976 года по направлению Обкома КПСС назначен заместителем начальника УВД Томского облисполкома - начальником отдела кадров. В 1991 году ушел на пенсию и назначен на вольнонаемную должность начальника отдела реабилитации жертв политических репрессий информационного отдела УВД.

В марте 1999 года избран председателем Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Томской области. Общий трудовой стаж 65 лет. Награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2- ой степени, медалями «За доблесный труд в годы ВОВ 1941-1945г.г.», «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», «Ветеран труда», за большой вклад в социально-экономическое развитие Томской области, многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность награжден знаком отличия «За заслуги перед Томской областью», а также многими другими юбилейными медалями, знаками и почетными грамотами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments